首页
机构概况
新闻动态
研发中心
科学研究
科研设备
对外合作
科普知识
学术机构
精神文明
下载专区
  研究所简介  
  组织架构  
  领导成员  
  联系我们  
  焦点新闻  
  新闻图片  
  消息报道  
  重点试验室  
  研发中心  
  科研业绩  
  北山场址介绍  
  科研团队  
  地质组  
  水文地质组  
  岩石力学与工程组  
  工程屏障组  
  地学信息组  
  性能评价组  
  工程管理组  
  标准和规范  
  国际合作  
  国内合作  
  重点设备  
  重点实验室  
    最新排行
1 核工业北京地质研究院2013...
2 孙勤董事长到核地研院进行专题...
3 光明日报:核废料向安全处理迈进
4 第二届中德高放废物地质处置研...
5 美国总统高放废物处置顾问、华...
6 国际岩石力学大会代表考察高放...
7 中法高放废物地质处置协作实验...
8 第三届废物地下处置学术研讨会...
9 关于协助开展“中国高放废物处...
10 法国国家评估委员会代表团一行...
    最新更新
核地研院在IAEA总部成功承办高...
和自兴副总经理出席国际原子能机构...
曹述栋副总经理赴甘肃北山调研指导工作
我院主办IAEA“高放废物处置安...
国际原子能机构技术合作司亚太处处...
谭德峰书记赴甘肃北山调研指导
我院主办“地下实验室工程管理和科...
科研业绩介绍
新闻图片 当前位置:首页 - 新闻图片 -  
第二届中德高放废物地质处置研讨会在德国胜利召开
来源:( 核地研院) 时间: 2012/11/1 点击:3138
      2012年10月15至16日,第二届中德高放废物地质处置研讨会在德国胜利召开。
本次研讨会由核工业北京地质研究院、卡尔斯鲁厄理工学院、德国自然资源和地质科学研究院共同主办。来自中德双方18家单位的50名代表参加了研讨会。
      中核集团国际合作开发部林森主任、德国自然资源和地质科学研究院地下室间研究所所长Brauer博士和德国卡尔斯鲁厄理工学院核废处置研究所所长Geckeis博士分别在开幕式上致辞。
      本次研讨会上,核工业北京地质研究院王驹副院长和德国自然资源和地质科学研究院Brauer博士分别就中国高放废物处置研究工作进展和德国高放废物处置选址方法进行了总体介绍。来自中德高放废物处置领域的20余名专家和科研工作者在会上作了精彩的报告,涵盖了处置库选比和场址评价、岩石力学、工程屏障、核素迁移、膨润土性能研究、安全评价、工程技术等高放废物处置的各个领域,并展开了相关讨论。参会人员纷纷表示,本次研讨会有助于了解双方在高放废物处置领域的新进展,增进中德双方在高放废物地质处置领域的合作与交流,激发出新思路。很多参加过两届中德高放废物处置的人员也表示,2007-2012,这五年中,双方都在稳步推进高放废物处置工作,并取得了许多新的进展和成绩。大家期待着第三届中德高放废物处置研讨会的召开,5年后相聚在中国!
      研讨会结束后,中方参会人员参观考察了德国康纳德(Konrad)放射性废物处置库,并就处置库的有关工程技术问题进行了讨论。(环工所李娜娜供稿)
参会人员合影(王锡勇摄影)
中核集团国际合作开发部林森主任在开幕式上致辞(王锡勇摄影)
王驹副院长在会上作报告(王锡勇摄影)
中方参会人员考察德国康纳德放射性废物处置库合影(王锡勇摄影)
版权所有: 核工业北京地质研究院环境工程研究所 @ 2008-2009 All Rights Reserved.
地址:北京安外小关东里10号 邮编:100029 电话:86-010-64914829 邮箱:HD9818@briug.cn 京ICP备09061429号