首页
机构概况
新闻动态
研发中心
科学研究
科研设备
对外合作
科普知识
学术机构
精神文明
下载专区
  研究所简介  
  组织架构  
  领导成员  
  联系我们  
  焦点新闻  
  新闻图片  
  消息报道  
  重点试验室  
  研发中心  
  科研业绩  
  北山场址介绍  
  科研团队  
  地质组  
  水文地质组  
  岩石力学与工程组  
  工程屏障组  
  地学信息组  
  性能评价组  
  工程管理组  
  标准和规范  
  国际合作  
  国内合作  
  重点设备  
  重点实验室  
    最新排行
1 核工业北京地质研究院2013...
2 孙勤董事长到核地研院进行专题...
3 光明日报:核废料向安全处理迈进
4 第二届中德高放废物地质处置研...
5 美国总统高放废物处置顾问、华...
6 国际岩石力学大会代表考察高放...
7 中法高放废物地质处置协作实验...
8 第三届废物地下处置学术研讨会...
9 关于协助开展“中国高放废物处...
10 法国国家评估委员会代表团一行...
    最新更新
我院主办IAEA“高放废物处置安...
国际原子能机构技术合作司亚太处处...
谭德峰书记赴甘肃北山调研指导
我院主办“地下实验室工程管理和科...
科研业绩介绍
法国国家技术院名誉院长Alain...
环工所党支部赴铁军纪念馆参观学习
王驹副院长在环工所党支部做十九大...
国际合作 当前位置:首页 - 国际合作 -  
中欧合作项目-高放废物地质处置工程屏障长期性能研究(PEBS)顺利启动
文:( 环工所 ) 来源:( 核地研院) 时间: 2010/4/30 点击:3724
2010年4月12-15日“中欧合作项目-高放废物地质处置工程屏障长期性能研究(PEBS)项目启动会议”于德国汉诺威召开,来自欧盟委员会的放射性废物管理技术官员、专家、欧洲5国15个研究院所和中国与日本的2个研究院共计17个参研单位的代表26人参加了会议。
PEBS项目是目前世界上高放废物地质处置工程屏障长期性能研究最前沿的课题,研究内容由7个工作包组成,研究周期为4年。会议期间,各工作包的负责人分别介绍了研究内容、技术路线等,共同探讨了年度计划、下阶段研讨会内容和时间等。
这是我国首次以共同研究的方式参加欧盟的高放废物地质处置研究项目。核工业北京地质研究院承担PEBS项目中的工作包B (work packages B) “高放废物地质处置压实膨润土缓冲材料热-水-力-化学耦合试验台架(China-Mock-Up)研究”。该实验台架是我国首次建设的用于评价高放废物地质处置工程屏障缓冲材料性能的大型实验台架。与会的专家和技术人员对我国的高放废物地质处置研究进展和技术能力给予了高度的评价,并提出了很好的建议。(环工所刘月妙供稿)
版权所有: 核工业北京地质研究院环境工程研究所 @ 2008-2009 All Rights Reserved.
地址:北京安外小关东里10号 邮编:100029 电话:86-010-64914829 邮箱:HD9818@briug.cn 京ICP备09061429号